粽子的靈魂餡料是什麼?網揭關鍵:「它」才是精髓-探索外太空

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年05月25日 13:35:35  【字号:      】

粽子的靈魂餡料是什麼?網揭關鍵:「它」才是精髓

鄉民中心/朱祖儀報導端午節即將到來,不少人已經著手準備包粽子的餡料,也有人會在店家訂購自己喜歡的口味。但就有網友好奇,每一家的粽子餡料因人而異,但有沒有哪種餡料是粽子的靈魂,「是否沒有就寧可不吃呢?」PO文曝光後,網友紛紛點名蛋黃,「我都包2顆」。▲原PO好奇,粽子的靈魂餡料是什麼。(圖/資料照、翻攝自PTT)原PO在「PTT」發文表示,粽子的三大元素是「粽葉、米、餡料」,其中粽葉和米是必備的,但餡料就不一樣了,每家放的餡料都不一樣,對此他好奇問「那麼粽子的靈魂餡料是什麼?如果沒有那種餡料,寧可不吃呢?豬肉?香菇?蝦米?菜脯?蛋黃?」PO文一出立刻掀起熱議,網友紛紛表示,「爌肉、筍粒、香菇缺一不可」、「我就直說了~花生」、「肥豬肉,要夠肥夠軟」、「紅蔥頭」、「最純粹的肉粽~竹葉香~糯米香~花生香~瘦肉汁~完美」、「鵝肝、松露、魚子醬」、「當然是那塊肥肉」。但從留言可以發現,「蛋黃」才是最多人力推的配料,「蛋黃,我都包兩顆」、「鹹蛋黃」、「鹹蛋黃、花生和紅蔥頭」、「蛋黃、香菇,沒有蛋黃的粽子真難吃」、「鹹蛋黃才是精髓」、「糯米、豬肉、蛋黃,有這三個就夠了」、「絕對是蛋黃」。

粽子的靈魂餡料是什麼?網揭關鍵:「它」才是精髓




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

粽子的靈魂餡料是什麼?網揭關鍵:「它」才是精髓相关新闻

专题推荐