各地高温33度以上 外出注意防晒补水-慎夫人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:各地高温33度以上 外出注意防晒补水           发布时间:2020年06月04日 13:14:17

各地高温33度以上 外出注意防晒补水

中央气象局指出,今天太平洋高压持续增强,环境偏西南风,各地多为晴时多云的天气,午后山区仍有零星热对流发展的机率,但影响范围较小;气温方面,各地白天高温普遍在摄氏33度以上。▲气象局表示,气温方面,清晨各地低温24至27度,白天高温普遍在33度以上。(图/中央社)气象局表示,气温方面,清晨各地低温24至27度,白天高温普遍在33度以上,其中大台北地区、南部地区及花东纵谷会更加炎热,高温可达34至36度,台东由于背风沉降效应,有焚风发生的机率。因云量偏少,中午前后紫外线指数容易达到过量甚至危险级,外出活动注意防晒并多补充水分。近日金门可能有局部雾或低云影响能见度,尤其清晨、深夜机率更高一些,交通往返或航班往来请多留意相关资讯。根据环保署空气品质预报,今天环境风场为西南风,各地扩散条件良好;金门地区易有雾影响能见度;北部、竹苗、中部、云嘉南、高屏、宜兰、花东空品区及马祖、金门、澎湖地区为「良好」等级,北部午后受光化作用影响,局部地区可能达「普通」等级。

各地高温33度以上 外出注意防晒补水