西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「年收入3千万」 成立公司当创意总监-最大的沙漠

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年05月29日 21:35:14  【字号:      】

西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「年收入3千万」 成立公司当创意总监

▲▼西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「Taco vs Burrito」。(图/翻摄自Facebook/lesliedoo)(图/翻摄自amazon官网)

西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「年收入3千万」 成立公司当创意总监

巴特勒的父母为他成立一间公司,名为「热塔可」(Hot Taco),赚取的营收会保留在公司里。巴特勒在公司的职位是「创意总监」,负责设计游戏,以及游戏发想,妈妈是公司的总裁,爸爸马克.巴特勒(Mark Butler)则是副总裁。他和父母都拥有这间公司的主要股份,在他还没成年的这段期间,父母会在一旁帮助他,直到他可以管理公司。

▲「Taco vs Burrito」纸牌游戏。(图/翻摄自amazon官网)

▲西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「Taco vs Burrito」。(图/翻摄自Facebook/lesliedoo)

根据seattle times报导,小男孩巴特勒(Alex Butler)在两年前发明「墨西哥塔可饼对战捲饼」纸牌游戏,当时一度成为亚马逊(Amazon)平台最热门、排名第一的纸牌游戏。2019年时总共赚进110万美元,每卖出一件商品他就可以赚取20美元(约新台币600元)。然而,自从新冠病毒暴发之后,销售量竟然比去年暴增了10倍。

▲▼西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「Taco vs Burrito」。(图/翻摄自Facebook/lesliedoo)(图/翻摄自amazon官网)

实习记者施怡妏/综合报导世界各地受到疫情影响,许多人在家中隔离防疫,意外让一名西雅图9岁小男孩赚进100万美元(约新台币3,000万元),成为百万富翁,父母都要叫他一声「老板」。他发明的「墨西哥塔可饼对战捲饼」(Taco vs Burrito,暂译)纸牌游戏,在疫情期间,成为美国电商亚马逊(Amazon)上排名第一的游戏。

此款游戏的目标,是用一些荒谬的配料制作出最有价值的餐点,成份千奇百怪,包含「新鲜的大脑」、「小熊软糖」和「巧克力裹虾」等。巴特勒表示,因为家人们都很喜欢玩桌游,于是纸牌游戏的想法就在脑中有了雏型。巴特勒的妈妈皮尔森(Leslie Pierson)在脸书上兴奋表示,「事情发生的太疯狂了!」很难相信自己的小孩,竟然靠着纸牌游戏赚进100万美元。

虽然巴特勒拥有百万财富,但如果他想要花25美元买网路游戏,必须要付出劳力来换取,例如帮忙做家事。近日,巴特勒和母亲一同合作研发新游戏,名叫「Bold Made」,目前仅开放预购,预计在10月份会寄出,这是一款重新改版老牌Old Maid的纸牌游戏。




越战女兵整理编辑)

西雅图9岁男孩发明纸牌游戏「年收入3千万」 成立公司当创意总监相关新闻

专题推荐